Тюмень, ул. Холодильная, 71 А
Ваш зубной врач в центре города

Гигиеническая чистка

Example image

Процедура, о которой идет речь, необходима каждому и входит в профилактическую программу. Ежедневная гигиена зубов, которую люди выполняют в домашних условиях — чистка зубов, полоскание рта после еды, не обеспечивают 100% гигиены. Со временем налет, образовавшийся на зубах и между ними, становится благоприятной средой для развития болезнетворных бактерий, провоцируя кариес и воспаление десен. 

 

Особенности прикуса, неправильное питание, чрезмерное употребление кофе и курение, вызывают потемнение эмали и провоцируют появление стойкого налета. Со временем он превращается в зубной камень, удаление которого в домашних условиях невозможно. Стоматолог способен осмотреть участки полости рта, которые не всегда получается достать щеткой. Доктор также проверит глубину десневых карманов, осмотрит окружающие ткани на предмет инфекции.

 

Исправить ситуацию и предотвратить болезни зубов поможет регулярная профессиональная гигиена, проводимая стоматологом-терапевтом. Кроме того, чистка зубов зачастую помогает врачу обнаружить кариес на начальных стадиях, который “скрылся” за слоем налета и зубного камня. Это снижает риск осложнений, а также позволяет более точно подобрать цвет пломбы или искусственной коронки. Кроме функции обеспечения здоровья, профессиональная чистка зубов преследует цель создания эстетики. Она сохраняет естественную белизну зубов, делает эмаль гладкой и укрепляет ее. 

 

Пациенты часто отказываются от профчистки из-за страха, что весь процесс будет сопровождаться болью, а после процедуры повысится чувствительность и хрупкость зубов.  В клинике “Внимание+” используют два вида услуг профессиональной гигиены, которые признаны стоматологическим сообществом как наиболее безопасные для полости рта и целостности эмали:

 

— Ультразвуковая чистка. Врач подбирает на специальном аппарате подходящую частоту и амплитуду колебаний, которые позволяют быстро очистить каждый зуб. Ультразвуковые волны оказывают воздействие на все виды мягких и твердых отложений, разбивая его на мелкие части, которые потом легко извлекает стоматолог. Чистка ультразвуком отлично подойдет людям с чувствительными зубами. 

 

— Чистка зубов методом Air Flow. Устранение налета происходит с помощью воздушно-водно-порошковой смеси, которая подается под высоким давлением и как струей смывает зубной налёт. Этот метод абсолютно безболезнен и безопасен для здоровья эмали. Чистка идеально подходит для пациентов с брекет-системами и тем, кто хочет добиться результата отбеливания зубов на несколько тонов. 

 

В стоматологии “Внимание+” вам не только грамотно подберут метод профессиональной чистки, но и дадут рекомендации по уходу за зубами и полостью рта после процедуры, чтобы сохранить результат на долгое время. Говорят что открытая улыбка — признак уверенности в себе. Позвольте опытным стоматологам клиники “Внимание+” подарить вам эту уверенность.

 

Спасибо за внимание и будьте здоровы!

Записаться на прием

Ваша заявка успешно отправлена. В ближайшее время с вами свяжется администратор.